Люблю я быструю готовку.
Ингредиенты:
- сметана — 500 г.
- бисквит — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви
Приготовление:
1. Подготавливаем желатин согласно инструкции на вашей упаковке. Нам надо пол стакана уже разведенных в воде. И взбиваем сметану с сахаром.
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой (я пользуюсь силиконовой формой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки (можно и другие фрукты), затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.