• Авторизация


что такое паштида?... 04-02-2016 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштида (заливной пирог) с рыбой - тут все дико просто...

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Приготовьте для них настоящее еврейское национальное блюдо – паштиду! Паштида — очень вкусное блюдо, имеющее нежный вкус и отдаленно напоминающее омлет. Оно может быть как основным блюдом, так и сочетаться с другими продуктами. Этот рецепт привезла из Израиля моя подруга, которая посетила эту страну и познакомилась там с национальной кухней. Он хорош тем, что готовится очень быстро, а начинка в нем может быть любая. Одна из наиболее часто используемых, красная рыба, вот с ней я и предлагаю сегодня сделать пирог. 

[показать]

[показать]

  • Красная рыба - 300 грамм
  • Мука - 170 грамм
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Лук зеленый - несколько перьев
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • [показать]
  • Вначале подготовим начинку. Рыбу можно использовать любую красную, у меня был кижуч. Рыбку нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только рыбка начнет менять цвет сразу добавим порезанный лучок, точнее белую часть перьев.

     

    [показать]

     

    Когда рыбка полностью посветлела, добавим зеленую часть луковых перышек. Перемешаем, подсолим, поперчим и снимем с огня.

     

    [показать]

     

    Займемся тестом - взобьем яйца с щепоткой соли, добавим майонез, затем сметану. Взобьем еще.

     

    [показать]

     

    Просеем частями в тесто муку с разрыхлителем и продолжим взбивать. Тесто будет жидким, но не очень.

     

    [показать]

     

     Возьмем разъемную форму, смажем ее сливочным маслом и припудрим мукой. Выльем в нее половину теста.

     

    [показать]

     

    Сверху аккуратно выложим начинку и сразу покроем второй частью теста, это лучше сделать ложкой равномерно по всей поверхности. Отправим форму в духовку, выставим температуру 180 градусов и будем запекать минут 35-40, ориентируясь на свою духовку.

     

    [показать]

     

     Когда пирог поднимется и зазолотиться, откроем духовку и проткнем пирог зубочисткой. Если сухая - пирог готов. Останется лишь дождаться когда он немного остынет, чтобы вынуть из формы.

     

    [показать]

     

    Паштида хороша как теплая, так и холодная, как кому нравится. Обычно, если что-то остается на следующий день, мы ее разогреваем слегка, чтобы усилить аромат этого вкусного пирога. Попробуйте, он совсем не сложен!

     

    [показать]

  • Паштида с рыбой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник что такое паштида?... | Раиса_50 - Дневник Раиса_50 | Лента друзей Раиса_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»