Берем:
Свиной язык = 1 шт. (400 г)
Вода = 2 л
Соль = 1-1,5 ч. ложки
Лук = 1 шт.
Морковь = 1 шт.
Картофель = 2-3 шт.
Гречка = 0,25 стакана
Яйцо = 1 шт.
Зелень = 0,5 пучка
Готовим:
Свиной язык зальем холодной водой, доводим до кипения, снимем пену, добавим 1 ч. ложку соли. Варим 3 часа. Готовый язык достаем, бульон процедим через марлю и снова поставим на огонь Язык очистим, остудим и нарежем кубиками.
Лук очистим, мелко нарежем.Морковь очистим, вымыть, нарежем соломкой. Картофель очистим, нарежем кубиками. Лук и морковь добавим в кипящий бульон. Варим при слабом кипении.Через 10 минут добавляем в бульон картофель.Через 5 минут отправляем гречневую крупу.
Через 10 минут добавляем отварной язык.
Яйцо взобьем и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп. Зелень вымоем и нарубим .Добавляем в суп зелень, накроем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Суп гречневый с языком готов. Приятного аппетита!!!!