Берем:
сахарного песка=120 г
сливочного масла=150 г
1 яйцо=1 шт.
пшеничной муки 300 г
сухих дрожжей=1 ч.л. без горки
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
пищевые красители
Готовим:
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета и и заметного увеличения в объеме. Добавим яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешаем еще раз. Добавим муку и дрожжи, перемешаем все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасим тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм - по 6 штук на каждый кусочек.
Духовку разогреть до 180*С и выпекаем печенье 10 минут. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.
Приятного аппетита!