• Авторизация


Печенье Арбузные дольки с изюмом 15-07-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Печенье Арбузные дольки с изюмом


[512x384]

 

Берем:

сахарного песка=120 г

сливочного масла=150 г

1 яйцо=1 шт.

пшеничной муки 300 г

сухих дрожжей=1 ч.л. без горки                                      

щепотка соли

ванилин

мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

пищевые красители

Готовим:

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета и и заметного увеличения в объеме. Добавим яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешаем еще раз. Добавим муку и дрожжи, перемешаем все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасим тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм - по 6 штук на каждый кусочек.

Духовку разогреть до 180*С и выпекаем печенье 10 минут. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Арбузные дольки с изюмом | КремС - Дневник КремС | Лента друзей КремС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»