• Авторизация


ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС” 24-06-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

[450x593]

Ингредиенты на форму 21-23 см:
 
Для бисквита:
 
3 яйца (белки и желтки отдельно)
135 г сахара
125 г муки
 
Для мусса:
 
350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
500 г маскарпоне
450 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
15 г желатина (у меня листовой)
 
Для оформления:
 
50 мл жирных сливок
15 г сахарной пудры
200 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
1 ст.л. сахара
 
Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
 
Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
 
Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.
 
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.
 
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
 
Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.
 
Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).
 
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.
 
Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
 
Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
 
Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.
 
Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.
 
Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.
 
Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
 
Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.
 
Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС” | КремС - Дневник КремС | Лента друзей КремС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»