Куриные голени в слоеном тесте – эффектное блюдо для уютного обеда или ужина.
Ингредиенты:
6 куриных голеней
500 г картофеля
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
400 г шампиньонов
100 г сливочного масла
100 мл молока
500 г готового слоеного теста
по вкусу соль
по вкусу паприка
Приготовление:
1. Оголить косточки куриных голеней, посыпать паприкой, солью и обжарить со всех сторон до готовности.
2. Сделать картофельное пюре с добавлением горячего молока.
3. Обжарить лук, грибы и чеснок до мягкости и выпаривания жидкости, смешать пюре с грибами.
4. Тесто раскатать и нарезать на 6 равных квадратов. На квадрат положить дополнительный кусочек теста (чтобы оно не размякло) и 1 ст. л. грибной начинки.
5. На начинку поставить куриную голень и закрыть тестом в виде мешочка, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (с ориентиром на свою духовку).
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
