[279x203]Недавно попала в одну неприятную ситуацию... Были мы в Амсторе и припарковались около входа. Как паркуются у нас в стране? Очень интересно - по линиям, по разметке. В общем, поджали с обеих сторон неплохо. Когда мы садились в машину, моя племяшка(16 лет) сильно распахнула дверь, но вовремя остановилась и только прикоснулась нашей дверью к рядом стоящей машине. Но сигнализация успела сработать.
Соответственно, ребенок испугался, сел в машину. Мы не рванули с места, а стали ждать хозяина, чтобы разобраться в ситуации. Секунд через тридцать из той машины вылетела женщина с грудным ребенком(!) на руках и стала крыть матом племянницу, заставляя её выйти из машины. Ну я, как старшая и ответственная за ребенка, вышла. Тогда она накинулась на меня: чего вылезла, ты кто такая, та мне по... кто она тебе! И в той же области. (сообщаю заранее, что пришел её муж - спокойный адекватный человек, постотрел, что царапин нет, пожелал счастливой дороги и ушел обратно делать покупки).
В общем, во всей этой ситуации меня неприятно поразила женщина. Она - мать. У неё на руках грудной ребенок, а слова, вылетающие из её черного рта были такими...специфическими, что я просто улыбалась=) На вид приличная женщина...
Если отбросить личности и перейти к педагогике и спихологии (которые я пять лет изучала в институте), то могу с уверенностью заявить, что в этой семье нормального ребенка не будет.
Причины:
1. Ребенок начинает воспринимать речь и эмоции через пару недель после рождения. Всё очень замечательно записывается на кору головного мозга, развиваясь в подсознании, что может привести к психическим нарушениям. Есть даже методика, согласно которой ребенка начинают учить алфавиту и словам с пеленок, показывая каждый день карточки с буквами и словами, и читая их. Кстати, такой метод очень популярен и эффективен - дети раньше начинают говорить, читать, писать и т.д.
2. Мать кричит на чужого ребенка. Лично я никогда не позволяю себе кричать на чужого ребенка. Во-превых, это неэтично, во-вторых, это преступление против психологии - чужой человек, орущий на ребенка, может нанести травму психике. Даже если ребенку 16 лет, личность все еще формируется и психика неустойчива.
3. Мать выражается нецензурно.
Тут мне просто нечего сказать.
4. Мать психически неуравновешена.
Почему?
Во-первых: мы никуда не умчались, сидели ждали хозяина.
Во-вторых: никто из нас не повысил на неё голос.
В-третьих: я спокойно сказала: успокойтесь, сейчас разберемся.
В-пятых: когда пришел муж, она(при том, что мы все стояли рядом) пожаловалась ему на высоких тонах: вон та машину ударила, а эта(кивнув на меня) учит меня жизни!
Ну, что я могу сказать... Свои выводы я сделала и они правильны, потому как за время учебы я много перечитала и писала работы по психологии.
Конечно, с моим характером, мне было ооооооочень трудно сдержаться. Но я сдержалась и горжусь этим! Сдержалась я по нескольким причинам:
1. У неё на руках был спящий ребенок и мне не хотелось его будить(а ей, видимо, было все равно, раз она орала как резаная)
2. В моей машине сидел человек, младше меня на 10 лет.
3. В моей машине сидел человек, старше меня на 20 лет.
4. Зачем кричать, если все можно решить спокойно?
Короче, если бы эта женщина читала этот пост, я бы пожелала ей следующего:
- учить русский литературный язык
- сдерживаться при детях
- поискать затерявшееся чувство достоинства
- не нервничать по мелочам
- уважать других
- беречь мужа!
=) Самое интересное, что я, по жизни нервная, всегда в экстренных ситуациях становлюсь холодной как лёд. Я ни разу в жизни не крикнула на ребенка(даже на племянницу), ни разу руки не подняла. В автобусе на учебу ездила пять лет, попадались и детишки, которые ногами били спинку стула, вымазывали мне ноги и плащ, но я ни разу не повысила голос и ни с кем не поссорилась!=))
Знаете, чего мне больше всего хотелось в тот момент, когда она на нас орала? Подойти и, выписав её штраф, сказать: штраф в размере ....грн за оскорбление милиционера при исполнении! Блииин, как жалко, что я не милиционер!=))))))
Ну да ладно, Бог с ней, а особенно с её ребенком!