[показать]
Трехслойный десерт-желе из йогурта с фотографиями.
Ингредиенты для десерта-желе:
120 мл вишневого/клубничного йогурта,
120 мл персикового йогурта,
120 мл шоколадного пудинга,
250 мл сливок 20% жирности,
100 г сахарной пудры,
1 ст.л. желатина
Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.
Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.
Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).
Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.
Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.
В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.
Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.
Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.
Приятного аппетита!
источник
[показать]