• Авторизация


Печенье-валентинки: готовим, украшаем. 11-02-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Печенье-валентинки: готовим, украшаем.

Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать праздничным десертом на День святого Валентина. А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.

Нам понадобится [показать]

Ингредиенты на два противня фигурного печенья:

6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона

Соединяем сахар и мед [показать]

В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.


Добавляем специи [показать]

Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.


Растапливаем смесь на огне [показать]

Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.


Добавляем сливочное масло [показать]

В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.

Замешиваем тесто [показать]

На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.

Вырезаем фигурное печенье [показать]

Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого).

Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.

Охлаждаем печенье [показать]

Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом.

Выставляем на холод на 20 минут.

Выпекаем печенье [показать]

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).

Оформляем печенье [показать]

Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.

Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День святого Валентина.

источник
[631x244]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-валентинки: готовим, украшаем. | AnyOna - Web-girl Diary | Лента друзей AnyOna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»