Шоколадное печенье с орехами:мастер-класс.
[показать] Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.
Нам понадобится:
100 г ядер грецких орехов
(или орехов пекан);
200 г молочного шоколада
(2 плитки);
200 г сливочного масла;
4 яйца;
100 г просеянной муки;
250 г сахара;
соль;
форма для выпечки;
бумага для выпечки.
[показать]
[показать]
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
[показать]
[показать]
Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи.
[показать]
[показать]
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
[показать]
[показать]
Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.
источник
[360x168]