• Авторизация


Яблочные вкусняшки 19-08-2010 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов с яблоками так много, что они не поместятся в одну статью)) Выбрала несколько интересных и вкусненьких!

[479x380]
Яблоки в тесте

  • яблоки - 800г
  • сахар для яблок - 2 ст.л.
  • мука - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сметана - 50г
  • сахар для теста - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное или жир для жарки

Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0.5 см и посыпать сахаром.

Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Яблоки печеные с медом и орехами

  • яблоки - 5-6 шт.
  • мед с орехами - 0.5 стакана
  • сахар -

У яблока удаляют сердцевину и добавляют в отверстие немного сахара. Подготовленные яблоки ставят в духовку на несколько минут (10-15); чтобы они не потеряли форму - проколите их кожицу вилкой в нескольких местах.

Готовые яблоки уложить в креманку и полить медом с орехами.

 

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

  • яблоки - 6-7 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • рис - 2 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Готовят фарш: отварить рис, смешать его с промытым и слегка припущенным изюмом, добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.

У яблок удалить сердцевину и заполнить образовавшееся отверстие фаршем. Запекать яблоки в умеренно нагретой духовке до готовности. Печеные яблоки можно украсить взбитыми сливками или сметаной.

[348x232]

Яблоки в ванильном соусе

  • яблоки - 8 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
для соуса:
  • яйцо - 3 шт.
  • картофельная мука - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • молоко - 2 стакана
  • цедра одного лимона
  • ванилин - по вкусу
  • сахар - 1 стакан.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1.5 стакана воды. Варят яблоки в небольшой кастрюльке, постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник срезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом. Для соуса в горячем молоке развести муку, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин.

 

Яблоки с кремом

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 80г
  • сметана - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка.

Яблоки почистить, удалить косточки, отварить в сахарном сиропе, слить воду, охладить.

Смешать сахар, ванилин, муку, яйца, сметану. Смесь поставить на слабый огонь. Готовить, пока не загустеет. Остудить.

Залить получившимся кремом яблоки.

 

Яблоки в красном вине

  • яблоки - 4 шт.
  • красный желатин - 3 листа
  • красное вино - 1/4 ст.л.
  • лимонная цедра - кусочек
  • корица - 1/2 палочки
  • малиновое желе - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • ванильный сливки - 1/2 пакетика
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакана
  • фисташки - 1 ст.л.

Удалить из яблок сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить красное вино с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой. Залить желе в яблоки. Вынуть цедру и корицу. Влить желатин в еще горячее вино . Залить яблоки.

Поставить в холодильник. Отмерить 2 ложки молока, смешать его с ванильным порошком, один раз вскипятить и снять с плиты. Взбить сливки. Залить яблоки соусом и посыпать фисташками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные вкусняшки | AnyOna - Web-girl Diary | Лента друзей AnyOna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»