|
идею приготовления этого блюда взяла в кулинарном журнале "Люблю готовить",ну и модернизировала его под свой вкус.
[500x375] * Для теста: * 4 стакана муки * 200 г сливочного масла * 2 желтка * 1 ч. л. соли * 2/3 стакана воды * Для начинки: * 1 стакан риса * 2 луковицы * 200 г грибов * 5 яиц * 300 г варёного куриного мяса * укроп * соль, перец - по вкусу * 2 ст. л. молотых сухарей * 1 яйцо для смазывания [500x375]Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой. Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам. Приготовить начинку. Курицу отварить, порезать средними кусочками. Яйца сварить и тоже порезать. Рис отварить. На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить. Укроп мелко порезать. Уложить начинку. Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп. Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть. Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.). Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды. Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах. Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой. |
||
|
|
||