• Авторизация


Без заголовка 21-03-2011 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

КУРНИК

идею приготовления этого блюда взяла в кулинарном журнале "Люблю готовить",ну и модернизировала его под свой вкус.

[500x375]  


    * Для теста:
    * 4 стакана муки
    * 200 г сливочного масла
    * 2 желтка
    * 1 ч. л. соли
    * 2/3 стакана воды
    * Для начинки:
    * 1 стакан риса
    * 2 луковицы
    * 200 г грибов
    * 5 яиц
    * 300 г варёного куриного мяса
    * укроп
    * соль, перец - по вкусу
    * 2 ст. л. молотых сухарей
    * 1 яйцо для смазывания

[500x375]



Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»