• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Я очень люблю стир фрай. Даже больше чем шашлык на природе.
Имхо нет ничего лучше чем стоять летом у мангала и готовить на огне в боооольшом воке. Разве это не замечательно:сочное мясо, хрустящие яркие овощи, густой соус -палитра вкусов и цвета.
Ниже — один из вариантов


Итак,для тех,кто еще не сталкивался -stir fry -один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов — "перемешай и отжарь:)".Заключается он в кратковременном обжаривании продуктов на оч большом огне..В связи с этим мясо получается сочным, из овощей не уходят витамины. Иглавное-они хрустят.Согласен,что на наших кухнях достичь большого пламени проблематично, но если очень хочется, да еще если есть турбо комфорка- сойдет.

Итак. Для сегодняшней вариации нам понадобятся:
500 гр куриного филе
-пол стакана куриного бульона;
-1 большая луковица
-1 морковка;
-зеленый лук;
-1 крупный сладкий перец;
-десяток шампиньонов
-2 зубчика чеснока
-1 стл крахмала
-3стл меда (или сахара)
-4стл соевого соуса
-4 стл мирина или сухого хереса
-4стл арахисового масла. (один раз пробовал на кукурузном масле-хорошо)
-соль,ССЧП

 
 
 
 

-поехали.Мясо моем и режем на полоски. Около 5 на 3.

-Укладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Я иногда добавляю чайную ложку крахмала, но это по желанию.Оставим мариноваться, пока будем нарезать овощи.

-приступаем к нарезке овощей. перец режем на тонкую соломку.

 

-морковь также режем на соломку.Наверное,можно использовать подходящую терку, но я не пробовал. Предпочитаю все ручкаме;)

-шампиньоны режем по профилю, но не слишком тонко.

-чеснок нарубим

-лук нарежем на тонкие перья

 

-разогреваем вок хорошенько и наливаем масло. Греем его до первого дымка.

-Обжариваем мясо небольшими порциями. Готовим буквально минуту-две. Постоянно помешиваем.На раскаленном масле мясо готовитсмя почти моментально. Готовое мясо складываем на бумажное полотенце,чтобы стекло масло.

В вок, в которм жарилось мясо добавляем репчатый лук и перец и постоянно помешивая,готовим 3 минуты.

-добавляем морковь и шампиньоны и готовим еще минуту

-возвращаем мясо в вок, добавляем чеснок.
Вливаем мед,вино и бульон. Готовим еще 2 минуты.
-добавляем зеленый лук,перемешиваем
-Смешиваем крахмал поровну с водой и загустим соус.

 
 

-готово.Подавать с пустым рисом или с простой рисовой лапшой.

 
 
 

Приятного аппетита. Из Одессы с морковью,Бра...............,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»