Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеГовядина по-бургундски
http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-po-burgundski
Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Перелопатила кучу вариантов приготовления (оказалось, что способов масса) и выбрала наиболее подходящий мне вариант, о чем сразу пишу вам.
[300x220]
[300x220]
Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
100 г сырокопченой грудинки
250 г шампиньонов
1 крупная морковь
2-3 луковицы
1 горсть жемчужных луковичек (у меня -маринованные — не обязательно)
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки муки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана любого бульона (воды)
Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка сушеные, лавровый лист
| Мясо зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать:
| [300x220]
| Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон:
| [300x220]
| Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить:
| [300x220]
| На другой сковороде зарумянить грудинку:
| [300x220]
| Выложить на мясо:
| [300x220]
| На том же масле обжарить крупно нарезанные лук и морковь:
| [300x220]
| Добавить томатную пасту и слегка потушить:
| [300x220]
| Посыпать ложкой муки и быстро перемешать:
| [300x220]
| Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем:
| [300x220]
| Влить бульон, вино, добавить специи, посолить:
| [300x220]
| Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час:
| [300x220]
| Крупно нарезанные шампиньоны зарумянить:
| [300x220]
| Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, чеснок, по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут:
| [300x220]
| Выводы: мясо действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками:
| [300x220] |