• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски

http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-po-burgundski

Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Перелопатила кучу вариантов приготовления (оказалось, что способов масса) и выбрала наиболее подходящий мне вариант, о чем сразу пишу вам.
[300x220]
[300x220]
Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
100 г сырокопченой грудинки
250 г шампиньонов
1 крупная
2-3 луковицы
1 горсть жемчужных луковичек (у меня -маринованные — не обязательно)
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки муки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана любого бульона (воды)
Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка сушеные, лавровый лист
зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать:
[300x220]
Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон:
[300x220]
Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить:
[300x220]
На другой сковороде зарумянить грудинку:
[300x220]
Выложить на :
[300x220]
На том же масле обжарить крупно нарезанные и :
[300x220]
Добавить томатную пасту и слегка потушить:
[300x220]
Посыпать ложкой муки и быстро перемешать:
[300x220]
Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем:
[300x220]
Влить , вино, добавить специи, посолить:
[300x220]
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час:
[300x220]
Крупно нарезанные зарумянить:
[300x220]
Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, , по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут:
[300x220]
Выводы: действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками:
[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»