Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеКурица, тушеная с капустой
[293x225]
Тушеная капуста, на мой взгляд, всегда идеально дополняет большинство блюд из курицы. В этом рецепте наблюдается их очень удачное сочетание.
[300x225]
Ингредиенты:
1 крупный окорочек или два небольши
¼ кочана капусты
2 сладких перца
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2-5 сушеных гриба
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки сметаны
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Грибы замочить. Овощи очистить и нашинковать:
| [300x225]
| Курицу нарубить небольшими кусками:
| [300x225]
| Курицу выложить в раскаленное масло в посуду с толстым дном и зарумянить:
| [300x225]
| Добавить луковицу:
| [300x225]
| Всыпать крупно натертую морковь:
| [300x225]
| Добавить тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая 10 минут:
| [300x225]
| Заложить соломку сладкого перца и потушить:
| [300x225]
| Добавить нарезанные помидоры, посолить и тушить под крышкой:
| [300x225]
| Влить 1,5 стакана воды, заложить специи, грибы и томить на маленьком огне около 20 минут:
| [300x225]
| Влить кетчуп, сметану, перемешать и томить на маленьком огне еще 10 минут:
| [300x225]
| По готовности заправить зеленью и чесноком:
| [291x225] | |