• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Тандури мунг

[590x394]
На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.

Вот эти парни:
курица- 1-1.5 кг
— пару стл лимонного сока
— корень имбиря, см3
— 3 зуба чеснока
— острый перец
— 1 стакан йогурта без добавок
— 2стл топленого масла
— щепотка шафрана
— 1чл семян кориандра
— 1чл зиры
— 2чл сладкой молотой паприки
— 1чл соли


-чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим.

-шафран зальем тремя стл кипящей воды и оставим на 15 минут.



-курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем


лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут.

-затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.




-в небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.

-Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.




-Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и


оставим мариноваться около 5 часов.




-по прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час.

В процессе периодически поливаем выделяющимся соком.


-один раз перевернем.

-перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.


-подаем с дольками лимона и белым сладким луком




Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.

Искренне Ваш Бра. Всем жечь............,


http://nnm.ru/blogs/8rahman/tanduri_mung/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»