[590x394]-чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим.
-шафран зальем тремя стл кипящей воды и оставим на 15 минут.
-курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем
лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут.
-затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.
-в небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.
-Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.
-Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и
оставим мариноваться около 5 часов.
-по прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час.
В процессе периодически поливаем выделяющимся соком.
-один раз перевернем.
-перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.
-подаем с дольками лимона и белым сладким луком
Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.
Искренне Ваш Бра. Всем жечь............,