Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеКитайские пирожки «Шаобин»
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin
[300x220]
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
[300x220]
Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
225 мл воды
4 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки соли
Для начинки:
300 г свиного фарша
300 г пекинской (или белокочанной) капусты
½ пучка зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
Соль, имбирь молотый, острый красный перец
| В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
| [300x220]
| Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить:
| [300x220]
| Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
| [300x220]
| Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
| [300x220]
| Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
| [300x220]
| Края теста поднять и соединить над начинкой:
| [300x220]
| Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
| [300x220]
| Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
| [300x220]
| Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
| [300x220]
| Хорошо зарумянить с обеих сторон:
| [300x220]
| Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
| [300x220] |