• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Очень вкусное блюдо-ОЯКОДОН

[показать]
Как вы относитесь к сладкому мясу? А к птице? Лично я долгое время не представляла себе, как такое можно есть - это ж ненормально :) Это мнение радикально изменилось после моего близкого знакомства с японской кухней, а конкретно, с волшебным блюдом под названием оякодон. Спешу поделиться опытом ;)

Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис
Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
[300x251]

Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.

Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.

Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.


[300x250]


Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.


[показать]


Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу


[показать]


обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).


[показать]


Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.

Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.


[показать]


Кушать палочками.

Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»