[показать]
[300x251]Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу
обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
Кушать палочками.
Приятного аппетита!