[показать]
Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).
Мясо (баранина или говядина)режем на ровные кусочки.
[400x]
Нарезаем рупчатый лук средними кусочками. По объему берем столько же лука, сколько мяса.
[400x]
Выкладываем мясо на сковороду
[400x]
Заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.
[400x]
Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
[400x]
Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло.
[400x]
Далее лук с паприкой
[400x]
Все перемешиваем, обжариваем.
[400x]
Добавляем морковь.
[400x]
Снова перемешиваем, обжариваем.
[400x]
Добавляем ложку муки,
[400x]
ложку сметаны
[400x]
и тушим под крышкой, добавляя немного воды при необходимости.
[400x]
Наша задача - добиться появления густого и ароматного соуса
[400x]
Приятного аппетита.
http://www.nalchik.ru Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.