• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Капустная солянка

Спасибо за рецепт http://eda-da.org.ua/

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.
[450x253]

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 1,3 - 1,5 кг капусты;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • 0,7-0,8 кг помидор;
  • ~5 ст.л. растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • приправы (черный молотый перец, паприка, сушеные орегано, майоран, эстрагон, чеснок) - по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.
  •  

    Куриное филе промываем водой, срезаем пленки, хрящики, жир, нарезаем небольшими кусочками. Филе выкладываем в сковороду, наливаем 1/3 ст. воды, варим минут 20 до испарения жидкости.

    [450x253]

    Пока варится куриное филе, готовим к жарке капусту. Тщательно промываем капусту водой, нарезаем соломкой. В сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, выкладываем нашинкованную капусту и жарим, помешивая, при открытой крышке, до готовности (капуста должна приобрести золотистый цвет).

    [450x253]

    Вернемся к нашему филе. Как только вода выпарилась, в сковороду с куриным филе наливаем 2 ст.л. растительного масла и кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем.

    [450x253]

    Когда лук начнет слегка золотиться, кладем в сковороду, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем жарить, помешивая минуты 3-4.

    [450x253]

    Помидоры (надрезаем кожицу крест-накрест у основания или на верхушке) заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять минут 5, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами, выкладываем в сковороду с куриным филе.

    [450x253]

    Тушим до испарения жидкости.

    [450x253]

    Соединяем жареную капусту с филе в томатном соусе, тушим минут 10, перемешивая.

    [450x253]

    Готовим приправы. Вы может использовать другие специи.

    [450x253]

    В конце приготовления капусту солим, добавляем сахар, высыпаем приправы, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки.

    [450x253]

    Даем настояться 30 минут и более.

    [450x253]

    Капустная солянка готова!!!

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»