• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Говядина, тушеная с картофелем по-русски

[300x220]
Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
[300x220]
Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 6-8 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
    Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса:
    [300x220]
    В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить:
    [300x220]
    Добавить лук и жарить, помешивая:
    [300x220]
    Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину:
    [300x220]
    В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло:
    [300x220]
    Всыпать муку и размешать до однородной консистенции:
    [300x220]
    Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать:
    [300x220]
    Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут):
    [300x220]
    К говядине добавить картофель:
    [300x220]
    Влить соус, поперчить, положить лаврушку:
    [300x220]
    Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить:
    [300x220]
    Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее:
    [300x220]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»