Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеГовядина, тушеная с картофелем по-русски
[300x220]
Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
[300x220]
Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
6-8 картофелин
2-3 луковицы
7-8 сухих грибов
50 г сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса:
| [300x220]
| В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить:
| [300x220]
| Добавить лук и жарить, помешивая:
| [300x220]
| Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину:
| [300x220]
| В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло:
| [300x220]
| Всыпать муку и размешать до однородной консистенции:
| [300x220]
| Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать:
| [300x220]
| Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут):
| [300x220]
| К говядине добавить картофель:
| [300x220]
| Влить соус, поперчить, положить лаврушку:
| [300x220]
| Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить:
| [300x220]
| Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее:
| [300x220] | |