Это цитата сообщения
Клаудия-не-Шифер Оригинальное сообщениеПирожки "Незабываемые"
Сегодня вечером готовила пирожки. Они, действительно, незабываемые!
ОНИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, НА КЕФИРЕ!
На работе коллеги просят меня приготовить их...
Так что завтра я их порадую.
[700x525]
А вот и весь процесс приготовления.
Делаю, правда, без всяких пропорций, на глаз, как учили.
Понадобятся (делала 50 пирожков) 3 яйца, мука и кефир, соль.
Сделав горку из муки, добавляю в центр горки яйца и начинаю мешать тесто, постепенно и поочередно добавляя муку и кефир..... Мну тесто двумя руками.
ДО состояния эластичности. Оставляю готовое тесто на столе примерно на 20 минут.
Начинка уже заранее сделана и ожидает на столе.
НАЧИНКА: картошка с жареным луком.
(Отваривается картофель, добавляем соль во время варки.
Лук (6 средних головок) режется мелко и жарится в сковороде.
Далее прожаренный лук добавляется в картофель, который следует размять до пюреобразного состояния. Я люблю еще добавить натертый кусочек сыра, если он есть в холодильнике. Начинка для пирожков готова.)
Само тесто достаточно эластичное. Готовим пирожок при помощи скалки.
[700x525]
Начинка кладется в середину раскатанного кусочка теста.
[700x525]
Все далее очень просто. По аналогу лепки "пельменя".
[700x525]
Мы переворачиваем наш "пельмень" и прокатаем его скалкой. ПОТОМУ ЧТО ПИРОЖОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛОСКИЙ!
После чего кладем его в сковороду, где уже находится масло (подсолнечное).
Пирожок обжаривается с двух сторон в масле.
Тесто интересное: вот такие пузырьки вздутые (как на чебуреках).
[700x525]
Ну вот примерно так.
[700x525]
Поверьте, если вы порадуете своих близких такими пирожками, они вам этого НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ! ))))))))))))))))))))) И всякий раз будут просить сделать ЕЩЁ!
Ну вот и все!