• Авторизация


Без заголовка 16-12-2010 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ

источник от самой лучшей i-Lara

  [показать]

Нехитрая, но вполне оригинальная  закуска, которая готовится очень быстро и так же быстро съедается - потому  что это вкусно!

По рецепту Яира Барака  

Продукты на 4 порции:
4 крупных баклажана

Для йогуртового соуса:
1 стакан йогурта (240 мл)
2 зубчика чеснока, истолочь
1/3 стакана нарезанного укропа
соль, черный перец - по вкусу

Для томатной сальсы (соуса):
3 помидора, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
маленький перчик чили без семян, тонко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

1. Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.

2. Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.

3. Приготовить томатную сальсу, смешав все компоненты.

4. Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.

Заметки на полях. Я сразу разрезала баклажаны пополам, посыпала солью, чтобы стекла горечь (не хотелось рисковать!), и поэтому запекала половинки. Но поскольку делала в это время еще что-то, прозевала нужный момент и передержала их в духовке. Пришлось извлечь мякоть, порубить и начинить ею половинки. То есть содержимое одного баклажана у меня уместилось в половинке! Помидоры для сальсы не терла, а нарезала мелкими кубиками, далее по рецепту. Получилась такая вкуснятина! Попробуйте, любители остренького и баклажанов!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»