• Авторизация


Без заголовка 16-12-2010 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Сочный пирог с грудинкой индейки

Сочный пирог с грудинкой индейки


 
 

 

ЧТО НУЖНО:

2 ст. л. приправы МАГГИ ДАРЫ ПРИРОДЫ
500 г филе индейки или курицы
500 г готового слоеного теста
2 стебля лука-порея, только белая часть
150 г свежемороженого зеленого горошка
3 ст. л. муки
1 яйцо
150 мл сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла


ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Обвалять кубики в муке, излишки стряхнуть. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.

2. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Положить индейку и обжарить, помешивая. 10 мин. Переложить шумовкой на блюдо и отставить.

3. Уменьшить огонь, положить лук-порей, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и сливки, тушить 5 мин. Вернуть на сковороду индейку, добавить зеленый горошек.



4. Всыпать приправу МАГГИ ДАРЫ ПРИРОДЫ, перемешать. Готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 пласта толщиной 0,5 см. Один пласт должен быть размером 40 х 60 см, второй - 32 х 40 см. Подравнять края, разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника (10х 15сми8х 10 см). Положить большие прямоугольники в 4 порционные формы для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Разложить по формочкам начинку.

6. Накрыть кусками теста меньшего размера, защипнуть края. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. На каждом пироге сделать сверху 3 небольшие дырочки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
СОВЕТ ОТ МАГГИ0

Для этого пирога рекомендуем использовать филе бедер или голеней индейки, тогда начинка получится более нежной и сочной.


 источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»