• Авторизация


Без заголовка 14-12-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Треугольнички с мясом

Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))

[показать]

В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.



Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.

Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.

Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.

Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.

Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.

Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.

Охлаждаем.

Тесто делим на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.

Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.

[показать]

Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.

Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.

[показать]

Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))

Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.

Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..

Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.

[показать]

Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Даем расстояться в течении 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.

Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.

[показать]


Site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | heleha - Дневник heleha | Лента друзей heleha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»