Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСпагетти с соусом "По-восточному"
[показать]
Есть в уйгурской кухне такое блюдо "гуйру-лагман". Очень вкусное. Но на обычной газовой плите его не приготовишь. Нужен "живой" огонь, сковорода-вок, много трав. Я и вок-то не покупаю из-за того, что нет нужного огня. А для "чтобы было" - не хочу. И гуйру-лагман я дома делать не стану, потому, что никогда не добьюсь нужного вкуса. Чем дома организовывать суету, лучше сходить в уйгурское кафе и там с удовольствием поесть. Но соус к спагетти я делаю именно по принципу "гуйру". Очень вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить - посмОтрите - не останется ни капельки.
Себе я делала постный, но не стала его снимать на фото, и так понятно - не добавлять мясо.
Продукты
[показать]
Перец сладкий - 2 крупных, красный и желтый
Джандо - стручковая фасоль - небольшой пучок, 200 г.
Зелень сельдерея, петрушки, укропа. Можно добавить зеленый базилик - по вкусу.
Немного, пол чайной ложки, молотого сушеного кориандра. Черный перец, соль, красный перец.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 средняя головка
Мясо говядина-вырезка - 400 г.
Растительное масло для жарки.
Мясо нарезать тонкими полосками. Овощи почистить и хорошо промыть.
В казанчике хорошо разогреть растительное масло, положить в него мясо и обжаривать, помешивая, пока не выпарится мясной сок и не образуется легкая румяная корочка.
Лук нарезать мелким кубиком, положить в мясо, обжаривать до прозрачности лука.
[показать]
Нарезать перец крупной соломкой, джандо - небольшими ломтиками.
[показать]
Положить перец и фасоль в казан, хорошо перемешать и продолжать жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты три.
[показать]
Накрыть крышкой и убавить огонь.
Нарезать зелень и мелко нарубить чеснок
[показать]
В казанчик с овощами и мясом положить ложку томатной пасты, зелень, чеснок, соль, черный и красный перец, кориандр. Перемешать. Добавить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут пятнадцать.
[показать]
Пока готовится соус, отварить спагетти. Слить воду, добавить ложку растительного масла, чтобы не слипались и перемешать, встряхивая кастрюльку.
На тарелки разложить спагетти, сверху - соус.
Приятного аппетита!
[показать]