Это цитата сообщения
montere_mama Оригинальное сообщениеШашлык на сковородке (грузинская кухня)
[400x300]
Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык.
Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука
Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.
[400x300]
Лук нарезаем полукольцами.
[400x300]
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.
Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.
Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.
[400x300]
Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско
[400x300]
вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
После этого добавляем лук, перемешиваем.
[400x300]
Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.
[400x300]
Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом
Автор Ingusha
http://forum.say7.info/topic18431.html