Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария . Русская кухня
[показать]
Очень вкусное рыбное блюдо "РЫБНИК С ГРИБАМИ"
1 кг филе рыбы, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 гр. белой булки, сливочное масло 6 столовых ложек, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, перец, соль.
Грибы замочить в холодной воде, затем воду процедить, в этой же воде грибы отварить, затем их охладить и мелко порезать. Лук и морковь порезать и обжарить на половине сливочного масла, затем добавить грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить.
Филе рыбы по рецепту надо пропустить через мясорубку, но я просто порезала рыбу на маленькие кусочки. Затем соединить рыбную массу с предварительно замоченным в воде хлебом, добавить взбитое яйцо, грибы с овощами, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Лучше всего запекать рыбник в глубокой сковороде или противне. Смазать форму маслом, выложить подготовленную массу, посыпать верх сухарями и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50 минут при 230 – 250 градусах.
По рецепту рекомендовано рыбник перевернуть на блюдо, но я не стала рисковать. Очень вкусно.