• Авторизация


Без заголовка 13-08-2011 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы

[показать] Картофельные зразы

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой и с грибами и с мясным фаршем, кому как нравится, это все равно будет сытно и вкусно.

Картофельные зразы

Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 яйца
2ст.ложки муки или панировочных сухарей
1шт. лука репчатого
3-4 ложки маргарина
100г сметаны
соль перец по вкусу
Для начинки:
3яйца (отваренных в крутую)
пол пучка молодого зеленого лука
2-3ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.  Приготовим начинку -  отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков  делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВикЯк - Дневник ВикЯк | Лента друзей ВикЯк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»