• Авторизация


Вкусно 05-08-2011 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Вареники с вишней

[450x300]

В этом году у нас на даче уродилось море вишни. Давно хотела приготовить вареники с вишней и заодно попробовать заварное тесто. Получилось очень вкусно и ароматно!

Состав:
количество продуктов рассчитано на 45 вареников

тесто:
вода- 200 мл
растительное масло- 1 столовая ложка
мука~ 300 гр. (2 стакана)
соль- ½ чайной ложки
начинка:
вишня с косточкой- 400 гр.
сахар- 100 гр. (4 столовые ложки)
крахмал кукурузный (или картофельный)- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком или миксером. Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь.
Пока тесто отдыхает, мы отдыхать не будем, займемся вишневой начинкой.
Вишню помыть и удалить из нее косточки.

[450x300]

Засыпать вишню сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут.

[450x300]

Через 10 минут из вишни выделится сок, слить его (только не выливайте, этим ароматным соком можно полить готовые вареники).
Добавить в вишню крахмал, перемешать.

[450x300]

Тесто полежало, отдохнуло и стало мягкое и эластичное. Раскатать тесто на слегка подпыленном столе в тонкий пласт. С помощью формочки или бокала вырезать кружки из теста.

[450x300]

На кружок теста положить по 3-4 вишенки.

[450x300]

Защипать вареники веревочкой.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить пока все вареники не всплывут. Выложить вареники на тарелку.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

К вареникам можно подать сметану или полить вишневым соком.

[450x300]

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно | ВикЯк - Дневник ВикЯк | Лента друзей ВикЯк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»