• Авторизация


Доживём до ... 24-05-2011 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно закачал на хранение советский фильм "Доживём до понедельника". Фильм старый, но и сейчас он у многих женщин вызывает восхищение, особенно у тех, кто "переучился маненько" и у тех, кто самоустранился от воспитания собственных детей, перепоручив государству. А вот я его пересмотреть не смог. Своей слащавостью и лицемерием этот "шедевр" вызывает у меня сильный рвотный рефлекс.
Само лицемерие свойственно профессии педагога. Вот почему пединституты так популярны у евреев. Ибо эта профессия при минимуме и труда знаний уже позволяет считаться интеллигенцией, втираться в доверие и воспитывать, т.е. уродовать юные души, искажать историю и реальность, ...

Смотря этот фильм, многие всхлипывают:
- Какое хорошее ушло время.
- Время делают не лицедеи, - отвечаю я, - какими бы хорошими актёрами они не были. "Ради корочки хлеба" в фильме "играют" действительно замечательные артисты и это делает фильм ещё страшнее. Время делаем мы. Они лишь показывают нас. А нас воспитала школа. А учитель истории и обществоведения это почти всегда ещё и комиссар-завуч, который трактует, искажает историю и вдалбливает эти извраты своим ученикам. Если это ему более менее удаётся то это хороший учитель и прекрасный человек. В сценарии Г.Полонского это был Мельник Илья Семенович.
А вот Р.Ростоцкому не дали до конца провести мысль сценариста. Иначе отвращение могло быть не только у меня.
Обратите внимание, что после смерти Михуэлса, сколько отличных радостных фильмов появилось на экранах, сколько русских имен и замечательных актёров. А какие изменения нас ждут после смерти Аллы Певзнер или Регины Дубовицкой.
Теперь попробуйте посмотреть фильм другими глазами.

Вот одна из самых колоритных сцен:
Приходит этакий меланхолик домой. Молча садится за стол есть (а вот здесь может быть и "кушать", ведь он уже давно интеллигент) свой ежедневный суп. Культурно, как учили, он отламывает кусочки хлеба и намазывает их маслом. А потом, повернувшись к окну - "дождь...", "моросит..." - вдруг заявляет:
- А нет-ли у нас водки, мама?
Старушка молча лезет (не залазит) в шкапчик и ставит перед ним графин с водкой. Илья Семенович "хлопает сотку", заедает супом и пошёл готовиться к урокам. Бррр, как отвратно.

Вспомнилось. После войны на моей родине поселилось много евреев. Въезд в Ленинград был ещё закрыт, но они проникали и занимали хорошие квартиры и комнаты вместе с вещами и мебелью, которые ещё ждали своих эвакуированных хозяев. Смешно было видеть как рано утром евреи в полосатых пижамах с бидончиками идут в магазин. В пижамах же они сидели во дворе и читали газету, когда простые жители сажали кусты и разбивали цветники. Даже в гости они ходили в пижамах. Это были победители и хозяева жизни.
Тут же - рассказ женщины из Старого Талина: "Когда Красная армия оккупировала Талин (пометка для учителей: если хотите написать не по русской фонетике, а по-басурмански, тогда латиницей),
бургомистр решил устроить бал и пригласить на него красных командиров, с жёнами. В этот день в магазинах конфекциона исчезли женские комбинации. Жёны красных командиров скупили их, решив что это бальные платья, и пришли в них разноцветных на бал к бургомистру. Они не купили пеньюары только потому, что дорого и жарко".

И что же вы себе таки думаете, что? Что это всё уже таки да? Так это всё ещё таки нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доживём до ... | VictorIvanKushin - Дневник VictorIvanKushin | Лента друзей VictorIvanKushin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»