• Авторизация


Лазанья с молодой капустой 29-06-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что нужно:

молодая капуста – 1 кочан
луковица большая – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
грибы свежие – 200 г
помидоры консервированные – 400 г
листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
соус песто – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
чили порошок – щепотка
зира – щепотка
соль
Для сырного соуса:

масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 100 г
Что делать:
шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

шаг 2
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

шаг 3
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

шаг 4
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

шаг 5
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

шаг 6
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с молодой капустой | iliv - Дневник iliv | Лента друзей iliv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»