• Авторизация


Свекольный квас 29-06-2013 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:
Начинайте готовить за 5 дней до подачи

корка ржаного хлеба – 1 шт.

свекла – 1 кг

коричневый сахар – 0,5 стакана

щепотка соли
Что делать:
1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.

2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным! На самом деле квас можно делать из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это еще и целебные напитки. Все ценные вещества, содержащиеся в исходных продуктах, не только сохраняются в квасе, но и усиливаются. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение. КСТАТИ Бутылки с квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать. Иначе может получиться эффект шампанского.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас | iliv - Дневник iliv | Лента друзей iliv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»