• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 18-06-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

[700x467]

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ ч.л.

Мука пшеничная 220 г

Яйцо куриное 4 шт.

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку

Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

[640x427]
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

[640x427]
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

[640x427]
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

[640x448]
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

[640x427]
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

[640x427]
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

[640x427]
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

[640x427]
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

[640x427]
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

[640x427]

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

[700x467]

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | iliv - Дневник iliv | Лента друзей iliv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»