Это цитата сообщения
raisa60 Оригинальное сообщение Каперсы(настурция)
Маринование каперсов, нам потребуются молодые семена настурции. Сейчас на каждой даче растёт настурция, очень красивый цветок и салат с каперсами имеет всегда превосходный вкус. Предлагаю Вам проверенный рецепт каперсов для хранения.
Ингредиенты:
-
зелёные семена настурции 350 гр.
-
винный уксус белый 400гр.
-
чистая каменная соль 35 гр.
-
перец чёрный горошком 7-8 шт., душистый перец горошком 2 шт.
-
свежая веточка орегано (желательно)
-
посуда: стерилизованные банки и крышки
Приготовление:
-
чёрный и душистый перец слегка примять ложкой
-
семена промыть, обсушить, уложить в чистые стерилизованные банки добавив чёрный и душистый перец, положить веточку орегано (много в банку семян не кладите, оставляйте место 2-3 см., каперсы впитают маринад в себя после закатки, поэтому оставляем место и маринадом потом заливаем практически под самую крышку)
-
вскипятить уксусный маринад растворив в нём соль, кипятить 5-8 минут маринад
-
далее залить каперсы маринадом и закатать горячей стерилизованной крышкой
-
переворачиваем банки, даём остыть, хранить в тёмном прохладном месте
-
полная готовность продукта через 1,5-2 месяца
Приятного аппетита!
[524x393]
[показать]
http://receptnaveka.ru