• Авторизация


Каперсы(настурция) 03-02-2014 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Каперсы(настурция)

Маринование каперсов, нам потребуются молодые семена настурции. Сейчас на каждой даче растёт настурция, очень красивый цветок и салат с каперсами имеет всегда превосходный вкус. Предлагаю Вам проверенный рецепт каперсов для хранения.

Ингредиенты:

  • зелёные семена настурции 350 гр.
  • винный уксус белый 400гр.
  • чистая каменная соль 35 гр.
  • перец чёрный горошком 7-8 шт., душистый перец горошком 2 шт.
  • свежая веточка орегано (желательно)
  • посуда: стерилизованные банки и крышки

 Приготовление:

  • чёрный и душистый перец слегка примять ложкой
  • семена промыть, обсушить, уложить в чистые стерилизованные банки добавив чёрный и душистый перец, положить веточку орегано (много в банку семян не кладите, оставляйте место 2-3 см., каперсы впитают маринад в себя после закатки, поэтому оставляем место и маринадом потом заливаем практически под самую крышку)
  • вскипятить уксусный маринад растворив в нём соль, кипятить 5-8 минут маринад
  • далее залить каперсы маринадом и закатать горячей стерилизованной крышкой
  • переворачиваем банки, даём остыть, хранить в тёмном прохладном месте
  • полная готовность продукта через 1,5-2 месяца

Приятного аппетита!

[524x393] [показать]

http://receptnaveka.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каперсы(настурция) | Кас-сандра - Мои заморочки | Лента друзей Кас-сандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»