• Авторизация


10 Блинных восхитительных рецептов к Масленице 12-03-2013 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник - http://inter-esy.ru

Блинный торт с грибами [330x264]

 

Для блинов:


Мука пшеничная – 500 г,
Манка – 300 г,
Дрожжи – 1 пачка,
Молоко – 1 л,
Яйцо – 3 шт.,
Растительное масло – 200 мл,
Сахар – 2 ст. ложки.
Для торта:


Грибы – 500 г,
Сметана – 250 мл,
Репчатый лук – 3 шт.,
Соль – 1 ст.ложка, перец по вкусу,
Укроп – 1 пучок.

 

Готовим:


Манку измельчить с помощью кофемолки. В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с манной крупой и дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут.

Выпекать блины без масла. Для торта понадобится 8 блинов.
Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить, измельчить с помощью блендера.
На блин нанести грибной фарш, накрыть его другим блином и смазать сметаной.
Чередовать блины, грибной фарш, сметану. Последний блин смазать сметаной, также сметаной смазать бока торта.
Украсить торт измельченным укропом.

————————————————————————————————-

Блинный торт “Малинка” [378x341]

Нам потребуется:

Блины дрожжевые – 7 шт.,
Малина – 300-500 г,
Сметана жирностью не менее 30% – 500 г,
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 150 мл,
Шоколад – 100 г,
Ежевика для украшения.

Готовим:


Сметану взбить с сахаром. Добавить малину и взбивать еще 5 минут.
Блин выложить на тарелку, покрыть слоем крема. Накрыть другим блином и смазать кремом. Чередовать блины и крем.
Последний блин смазать кремом и кремом покрыть бока торта.
Для шоколадного соуса шоколад растопить с молоком на водяной бане. Украсить торт ягодами малины и ежевики, подавать с шоколадным соусом.

———————————————————————————————

 

Фаршированные блины “Салатная фантазия”

[330x201]

 

Для блинчиков:


Яйцо – 2 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 5 ст. ложек,
Масло кунжутное – 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для салата:


Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый),
Зелёный салат – несколько листочков,
Авокадо – 1 шт.,
Лимон – 1/2 шт.,
Укроп, лук – по 1 пучку,
Перец чёрный крупного помола,
Соль.

Готовим:


Авокадо почистить, нарезать и полить лимонным соком. Укроп и зелёный лук измельчить.
Перец запечь на гриле (или в духовке).
Очистить перец от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к авокадо. Посолить, поперчить и перемешать.
Из молока, муки, яиц, соли замешиваем тесто. Выпекаем блинчики. На готовый блинчик выкладываем салат, складываем блинчик пополам, или свернуть рулетом подогнув края внутрь.
Подавать блинчики на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.

 

——————————————————————————————-

 

Блинные мешочки с сыром и ветчиной [330x234]
для теста:
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
для начинки:
  • сыр – 250г
  • ветчина – 150г
  • укроп (свежий)
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зеленый лук (несколько перьев).

Готовим:

Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованый лук, приправить перцем. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

Разогреть духовку до 180С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

——————————————————————————————

Блины с грибами и курицей в соусе [300x300]

 

  • мука – 1.3 стакана
  • молоко – 2.5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло (для обжаривания)
для начинки:
  • курица (вареное мясо) – 500г
  • белые грибы (сушеные) – 50г
  • куриный бульон – 2 стакана
  • коньяк – 60 мл
  • сливки (12%) – 1 стакан
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Готовим:

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле. 

 

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 Блинных восхитительных рецептов к Масленице | ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА - *ВСЕМ ОБО ВСЕМ - от ПТАШКИ-НАТАШКИ* | Лента друзей ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»