На Масленицу все пекут вкусные блины, предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления блинов.
Тесто для блинов готовят двумя способами, с опарой и без. Первым способом блины получаются легкими, почти воздушными. Вторым – чуть тяжеловаты, но зато этот способ легче и быстрее.
Приготовление теста для блинов с опарой:
Молоко ( 0,5 л) нагреть до 30 градусов, развести дрожжи и дать постоять. Добавить взбитые в миксере сахар, яйцо, соль, масло. Все хорошо перемешать.
Добавить постоянно помешивая муку, чтобы получилась однородная ровная масса. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз хорошенько перемешать, чтобы оно осело, и добавить остальное молоко. Готовое для блинов тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Приготовление теста для блинов без опары:
Молоко (1/4 часть) подогреть до 30 градусов. Добавить соду и хорошо размешать. Дать постоять пару минут. Добавить очень хорошо взбитые в миксере масло, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто должно быть ровным, без комков. Понемногу добавлять туда оставшееся молоко, чтобы в конечном итоге тесто по консистенции получилось, как редкая сметана. Блины начинать готовить сразу.
Есть много видов блинов, которые готовятся не только из пшеничной муки.
Тыквенные блины:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить с маслом и молоком. После охлаждения приготовить из полученной смеси однородное пюре. Приготовить для блинов обыкновенную опару. Когда опара увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подается сладкий сироп или варенье.
Яблочные блины:
Яблоки испечь и тщательно протереть. Кашицу добавить в приготовленную заранее обычную опару. Яйца с сахаром взбить в миксере и немного подогреть(до 30 градусов) Добавить их в опару с яблоками. Выпекать сразу. Яблочные блины подаются с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.
Картофельные блины:
Приготовить из картофеля пюре. В теплом молоке растворить сахар, соль, яичные желтки, хорошо взбить. Добавить муки и еще раз хорошо взбить. Эту смесь соединить с картофельным пюре до получения однородной массы.
Добавить взбитые яичные белки со сливками и еще раз перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подают и сметану, и масло, и различные соусы. Особенно хорошо к ним идет соус грибной.
Гречневые блины
Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Когда тесто подойдет, добавить к нему гречневой муки и хорошо перемешать. Сразу влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.
Готовое тесто по консистенции быть, как сметана. Дать остыть. Добавить растертое с желтками масло, соль, сахар и перемешать еще раз. Дать подойти. После этого добавить взбитые яичные белки и сливки.
Кукурузные блины
Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Молоко нагреть до 70 градусов. Осторожно добавить кукурузную муку, постоянно перемешивая. Заваренное таким образом тесто оставить на 1 час. После этого добавить сахар, соль, взбитые яйца и размешать до получения однородной массы.
Подготовленное таким образом тесто соединить с опарой, тщательно перемешать. Дать постоять. Когда полученная смесь увеличится в объеме, добавить масло. После этого выпекать сразу. Подают такие блины со сметаной или вареньем.
Блины, приготовленные этими способами, можно есть, как отдельное блюдо, а можно использовать для дальнейших кулинарных фантазий.
С Масленицей Вас дорогие читатели!