• Авторизация


Блины на Масленицу – вкусные рецепты 11-03-2013 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[330x228]

На Масленицу все пекут вкусные блины, предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления блинов.

Тесто для блинов готовят двумя способами, с опарой и без. Первым способом блины получаются легкими, почти воздушными. Вторым – чуть тяжеловаты, но зато этот способ легче и быстрее.

 

 

Приготовление теста для блинов с опарой:

 

  • Молоко – 1 л
  • Сахар-песок – 25 гр
  • Масло сливочное или растительное – 20 гр
  • Яйца 1 шт
  • Дрожжи – 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Мука.

 

Молоко ( 0,5 л) нагреть до 30 градусов, развести дрожжи и дать постоять. Добавить взбитые в миксере сахар, яйцо, соль, масло. Все хорошо перемешать.

Добавить постоянно помешивая муку, чтобы получилась однородная ровная масса. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз хорошенько перемешать, чтобы оно осело, и добавить остальное молоко. Готовое для блинов тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

[330x248]

 

Приготовление теста для блинов без опары:

 

  • Молоко – 1 л
  • Сахар-песок 25 гр
  • Масло сливочное, но лучше растительное – 30-40 гр
  • Яйца 1-2 шт
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль 5 гр
  • Мука.

 

Молоко (1/4 часть) подогреть до 30 градусов. Добавить соду и хорошо размешать. Дать постоять пару минут. Добавить очень хорошо взбитые в миксере масло, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто должно быть ровным, без комков. Понемногу добавлять туда оставшееся молоко, чтобы в конечном итоге тесто по консистенции получилось, как редкая сметана. Блины начинать готовить сразу.

 

Есть много видов блинов, которые готовятся не только из пшеничной муки.

 

Тыквенные блины:

 

  • Пшеничная опара
  • Тыква
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сахар, соль

 

Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить с маслом и молоком. После охлаждения приготовить из полученной смеси однородное пюре. Приготовить для блинов обыкновенную опару. Когда опара увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подается сладкий сироп или варенье.

 

[330x154]

Яблочные блины:

 

  • Пшеничная опара
  • Яблоки
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Сахар, соль

 

Яблоки испечь и тщательно протереть. Кашицу добавить в приготовленную заранее обычную опару. Яйца с сахаром взбить в миксере и немного подогреть(до 30 градусов) Добавить их в опару с яблоками. Выпекать сразу. Яблочные блины подаются с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.

 

Картофельные блины:

 

  • Мука пшеничная
  • Картофель
  • Молоко
  • Яйца
  • Сливки
  • Сахар, соль

 

Приготовить из картофеля пюре. В теплом молоке растворить сахар, соль, яичные желтки, хорошо взбить. Добавить муки и еще раз хорошо взбить. Эту смесь соединить с картофельным пюре до получения однородной массы.

Добавить взбитые яичные белки со сливками и еще раз перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подают и сметану, и масло, и различные соусы. Особенно хорошо к ним идет соус грибной.

 

Гречневые блины

 

  • Пшеничная опара
  • Мука гречневая
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Сахар, соль

 

Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Когда тесто подойдет, добавить к нему гречневой муки и хорошо перемешать. Сразу влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.

Готовое тесто по консистенции быть, как сметана. Дать остыть. Добавить растертое с желтками масло, соль, сахар и перемешать еще раз. Дать подойти. После этого добавить взбитые яичные белки и сливки.

 

[330x233]

Кукурузные блины

 

  • Пшеничная опара
  • Мука кукурузная
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Сахар, соль

 

Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Молоко нагреть до 70 градусов. Осторожно добавить кукурузную муку, постоянно перемешивая. Заваренное таким образом тесто оставить на 1 час. После этого добавить сахар, соль, взбитые яйца и размешать до получения однородной массы.

Подготовленное таким образом тесто соединить с опарой, тщательно перемешать. Дать постоять. Когда полученная смесь увеличится в объеме, добавить масло. После этого выпекать сразу. Подают такие блины со сметаной или вареньем.

Блины, приготовленные этими способами, можно есть, как отдельное блюдо, а можно использовать для дальнейших кулинарных фантазий.  

 

С Масленицей Вас дорогие читатели!

[500x334] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на Масленицу – вкусные рецепты | ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА - *ВСЕМ ОБО ВСЕМ - от ПТАШКИ-НАТАШКИ* | Лента друзей ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»