• Авторизация


ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В. В. Путину Д. А. Медведеву 19-06-2011 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!!!
Обращается к Вам простая женщина, жена офицера, мать и бабушка, которой не все равно в какой стране будут жить ее дети и воспитываться ее внуки.
Пишу это письмо на одном дыхании, так сказать, в «порыве души». Так что прошу не критиковать меня за допущенные грамматические ошибки. Если начну редактировать – никогда не опубликую (в ходе редактирования обязательно передумаю).
Пишут Вам люди самые разные: начиная от дворников, кончая выдающимися деятелями культуры, науки, предприниматели и олигархи. Пишут без ответа. Это стало, своего рода, модой.
Поводом для написания этого письма послужили сразу три новости: первая – вроде бы хорошая (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=194823); остальные две не очень (http://www.ntv.ru/novosti/231262/ http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=41087 ).
Поэтому в данном письме мне хотелось бы поговорить о проблемах ДЕМОГРАФИИ И ПРОБЛЕМЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как ни странно это звучит, но получается так, что эти проблемы взаимосвязаны очень прочно.
Демографическая программа разработана так, что кажется, что ее писали люди, никогда не имеющие детей.
1. Мы стремимся простимулировать повышение рождаемости и напрочь забываем о садиках.
2. Мы выдумываем льготы мамам за вновь рожденных детей, а повысить пособия на уже рожденных детей - рука не поднимается
3. Сертификаты на материнский капитал народ уже прозвал фантиками и дал мошенникам повод обманывать людей, обещая им их обналичивание.
4. Обещая бесплатно землю под строительство для многодетной семьи никто не думает о том, где она возьмет деньги на это строительство.
5. Выплачиваем пособие мамам по уходу за ребенком до 1,5 лет, а в садик (если повезет) берут в 3 года.
6. Выплачивая пособия приемным родителям и в тоже время не принимаем никаких мер к тому, что бы брошенных детей в стране становилось меньше.
Еще можно много говорить о перекосах в нашей демографической политике, но вывод напрашивается один: СПРОСИТЕ ЖЕНЩИН, ЧТО ИМ НУЖНО, ЧТО БЫ ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ.
На мой взгляд, нужно сделать только три вещи:
1. Для того что бы родился ребенок нужно желание ДВУХ человек: матери и отца. По итогам социологических опросов 90% молодых девушек мечтают стать мерями и только 40% юношей готовы стать отцами. К сожалению, статистика показывает, что процент разводов очень высок. Причем, разводы происходят в семьях с уже рожденными детьми. При этом все заботы о ребенке ложатся на плечи матери, а отец самоустраняется от воспитания ребенка. Значит, нам надо воспитывать в мужчинах чувство ОТВЕТСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА, воспитывать со школьной скамьи. Сделать все, что бы при слове БЕРЕМЕННОСТЬ будущий отец не вздрагивал как после удара электрическим током. А к безответственным отцам нужно принимать жесткие меры, поменяв систему выплаты алиментов. Создать государственный алиментный фонд и из этого фонда выплачивать алименты за злостных уклонистов. И потом пусть эти нерадивые папаши посудятся не с мамочкой, воспитывающей его детей, а с государством. Вот тогда они не будут отделываться 100 рублями в год.
2. Многие молодые семьи откладывают момент рождения первенца до момента стабилизации своего материального положения или до появления возможности купить (или снять) квартиру. Крыша над головой – это очень важный фактор. Значит необходимо продумать систему строительства СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ для молодых и многодетных семей. Тем более что программа «Доступное жилье для молодых» - не работает. И нашей молодежи в основном приходится ждать наследства от своих родственников, которые смогли еще в советские времена получить квартиры.
3. О том, что женщина, воспитывающая детей, выполняет социально значимую работу мы говорим уже 4 года. И это признано уже многими политическими и общественными деятелями. С тем, что эти требования СПРАВЕДЛИВЫ признали уже многие.. А значит, она должна быть ОПЛАЧИВАЕМОЙ. В начале февраля этого года состоялся священный синод Русской православной церкви. В результате его работы был опубликованы Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в котором сказано: Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, пособия на уровне средней заработной платы для региона, а также включив период времени, в течение которого женщина получала такие пособия, в страховой стаж для назначения пенсии по старости.
Очень хочется, что бы наши депутаты прислушались не только к нашему мнению, но и к мнению Святейшего Патриарха.
На эту тему можно говорить еще много, но вывод напрашивается один: ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОВЫСИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВНОВЬ РОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ, НАДО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ УЖЕ РОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ И ИХ МАМ. И вот тогда наших женщин не надо будет уговаривать рожать.

С уважением, Козлова Маргарита Александровна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В. В. Путину Д. А. Медведеву | Маргарита55 - Маргарита55 | Лента друзей Маргарита55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»