ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ
19-06-2011 06:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПЕРВОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В. В. Путину Д. А. Медведеву.
Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!!!
Обращается к Вам простая женщина, жена офицера, мать и бабушка, которой не все равно в какой стране будут жить ее дети и воспитываться ее внуки.
Пишу это письмо на одном дыхании, так сказать, в «порыве души». Так что прошу не критиковать меня за допущенные грамматические ошибки. Если начну редактировать – никогда не опубликую (в ходе редактирования обязательно передумаю).
Сегодня я начинаю выкладывать в Интернет серию открытых писем.
Поводом для написания данного письма послужила новость о внесении в Государственную Думу очередного законопроекта, который был бы очень кстати для матерей и, я уверена, будет очередной раз провален «Единой Россией»: «Закрепить на федеральном уровне обязанность регионов выплачивать денежные компенсации семьям, которым отказано в устройстве ребенка в детский сад в связи с нехваткой мест». Я осознаю, что мои слова до Вас вряд ли дойдут, и Вы вряд ли будете читать мое письмо. Но очень хочется высказать свою точку зрения и внести ту каплю в общее дело, которая может быть, переполнит чашу терпения. Я не профессионал в экономике, политике и государственном строительстве. Я просто рачительная домохозяйка с 35-летним стажем.
В последнее время обстановка в стране все более накаляется. Качество жизни народа на фоне обещаний «лучшей жизни» становится все ниже и ниже. Сложившейся как политической, так и экономической ситуацией недовольны 90 процентов жителей России. Свое недовольство открыто выражают как простые граждане России, элита и даже олигархи. Но разговор этот происходит в режиме «глухого со слепым».
Коррупция, как ржа, разъедает нашу страну. Мы все знаем - КТО ВОРУЕТ, ГДЕ ВОРУЕТ, СКОЛЬКО ВОРУЕТ. Законы не работают.
На фоне «чиновничьего» беспредела, мы постоянно слышим призывы к повышению рождаемости, но РЕАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ МЕР по поддержки семей мы не видим. Нам обещают «фантики» и отсроченным сроком действия в виде сертификата на материнский капитал, который неизвестно куда можно применить; всевозможные льготы за третьего ребенка – хотя непонятно чем провинились предыдущие уже рожденные двое детей; земельный участок в собственность под строительство для многодетных семей, не раскрывая тайну финансирования этого самого строительства и многое другое. Все эти меры повышения рождаемости воспринимаются как насмешка над народом.
А. В. Бесштанько, заместитель Председателя Правительства Омской области, считает, что «монетизация дошкольного образования – это путь в никуда», да и денег на это нет. Так что лучше мамочкам зарабатывать деньги на оплату частных садиков (в связи с отсутствием мест в муниципальных). Хотя ежегодно в бюджет Омской области закладывается более 30 млн. рублей на выходное пособие губернатору в случае его отставки, а так же финансирование на всевозможные привилегий и льгот, как чиновникам, так и законодателям различных уровней. Губернаторы тратят огромные деньги на любимые игрушки в виде хоккейных и футбольных клубов, а детские сады так и не строят.
В Государственную Думу Комитетом по делам женщин семьи и детей проталкиваются бессмысленные законопроекты «О гендерном равенстве», «О запрете абортов». Хотя аборт – это следствие ухудшение качества жизни и логично было бы устранить причину этого явления, а именно принять меру по скорейшему решению вопроса о строительстве социального жилья для молодых и многодетных семей, активно бороться с РЕАЛЬНОЙ безработицей, повышать уровень заработной платы в регионах, а так же разработать и воплотить в жизнь программу государственной семейной политики.
Можно говорить о перекосах и злоупотреблениях очень много. Предложений о совершенствовании нашего законодательства так же не мало. Вот только я боюсь, что это просто никому не нужно.
Шахтеры, металлурги, предприниматели, даже дворники имеют право на забастовку при явном нарушении их прав. Но в последнее время на эти акции мало кто обращает внимание, так же как и на акции, устраиваемые матерями, требующими законных мест в детских садах.
Как же женщинам привлечь внимание на проблемы семьи? Как заставить чиновников и депутатов не только призывать к повышению рождаемости, но и реально принимать действенные меры по поддержки семьи? Голодовки и пикеты по поводу отсутствия мест в детских садах недейственны.
По моему мнению, остается одно – ОБЪЯВИТЬ ВСЕРОССИЙСКИЙ МОРАТОРИЙ НА РОЖДАЕМОСТЬ.
С уважением, Козлова Маргарита Александровна, ПРОФСОЮЗ 8 МАРТА.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote