Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Китайский сладкий соус":
Рецепт "Китайский сладкий соус":
![]() |
Лук почистить и мелко нарезать. |
![]() |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. |
![]() |
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. |
![]() |
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. |
![]() |
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. |
![]() |
Все хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. |
![]() |
Сковороду снимите с огня и немножко пробейте горячую массу погружным блендером. |
![]() |
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. |
![]() |
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким. |
![]() |
Приятного аппетита! |