БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
[показать]
Очень
удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще
минутное дело!
Ингредиенты:
· свекла 3 кг
· морковь 1 кг
· лук репчатый 1 кг
· перец сладкий 1 кг
· помидоры 1 кг
· 1 стакан сахара
· 3 ст.л. соли
· 1 стакан растительного масла
· 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.