• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 08-09-2016 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
[показать]
Очень
удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще
минутное дело!

Ингредиенты:

· свекла 3 кг
· морковь 1 кг
· лук репчатый 1 кг
· перец сладкий 1 кг
· помидоры 1 кг
· 1 стакан сахара
· 3 ст.л. соли
· 1 стакан растительного масла
· 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»