Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место другим. И ничто не мешаем нам экспериментировать с новыми рецептами, новыми вкусами.
Предлагаю вам ещё один быстрый способ маринованных помидор черри с базиликом. Эти малыши украсят ваш стол и порадуют не меньше, чем привычные нам помидоры. И, конечно же, по этому рецепту вы можете мариновать не только черри
3 веточка
Базилик фиолетовый свежий |
300 мл
Вода |
1 ч. л.
Перец чёрный горошком |
400 г
Помидоры черри |
3 зубчик
Чеснок |
100 мл
Вода кипячёная |
80 г
Сахар |
10 г
Соль крупнокристаллическая |
100 мл
Уксус яблочный |
Для приготовления маринованных помидор черри с базиликом возьмём помидоры черри, базилик, чеснок, чёрный перец горошком, уксус яблочный, воду, сахар, соль.
В стерильную тёплую банку складываем подготовленные ингредиенты. Заливаем внутрь кипяток и оставляем на 5 минут, воду сливаем. Снова заливаем кипяток и оставляем. Эту процедуру повторяем трижды.
И, когда из банки с помидорами сливаем последний раз кипяток, заливаем горячий маринад. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем остывать верх дном под одеялом. Хранить можно в холодильнике или в кладовке. Через месяц можем снимать пробу. Приятного аппетита!