• Авторизация


Кабачки в остром соусе 23-05-2016 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 кг.
  • Перец горький 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 100 гр.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.

Морковь, перец горький, чеснок очистить и прокрутить на мясорубке.

В глубокую миску с толстым дном влить растительное масло, уксус. Положить сахар и соль. Поставить жидкость на средний  огонь и  довести до кипения.

Как только жидкость закипела положить в нее прокрученные морковку,чеснок и перец, проварить 5-7 минут.

Вложить в маринад порезанные кабачки, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне.

Не давая остыть закуске, разложить ее по стерильным банка и закатать крышками. Укутать банки одеялом до полного остывания.

Банки с кабачками хранить в холодном, темном месте.

-MALEFISENTA-

 

Источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
Часть 3 - Варенье: слива с шоколадом
Часть 4 - Кабачки в остром соусе
Часть 5 - Маринованные помидоры с виноградом
Часть 6 - 3 рецепта варенья из мяты
...
Часть 43 - Как сварить варенье из абрикосов
Часть 44 - Перец для фарширования
Часть 45 - Фруктово-овощное ассорти
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в остром соусе | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»