Этот соус моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее всегда очень вкусным. Чаще всего подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит грибы.
Грибы белые или любые -100 гр(сухих)
Лук-1 гол
Чеснок-4 зубца(можно больше)
Мука-2 ст.л без горки
соль,перец по вкусу
Не в пост всегда добавляю сливки-1 ст
Грибы залить на ночь кипятком( 2-3 ст). Затем их от цедить от воды и измельчить.Но не в пасту,что бы были кусочки.На раст масле по тушить лук,добавить грибы и муку .Тушить еще 5 мин. К грибам налить воду ,в которой они " ночевали" и держать на огне до загустения соуса. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок измельченный.
Смачного