Для приготовления примерно 700 мл конфи нужно: 500 грамм помидоров черри (или любых других, вам доступных) 250 грамм сахара 20 мл яблочного уксуса пол пучка базилика 1 большое сладкое яблоко
Помидоры моем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки (если у вас не черри - то нарезаем кусочками, подходящего размера). В кастрюлю кладем половинки помидор, засыпаем сахаром...
Непрерывно помешивая, держим на огне минут 10. А в это время очищаем от кожуры и семян яблоко и в блендере делаем из него пюре. Добавляем в помидоры яблочное пюре...
Даем вскипеть и кипятим минут пять. Выключаем огонь, мелко рубим листья базилика, добавляем к томатам и перемешиваем. Всё, теперь самая долгая часть - оставляем остывать на плите на 12 часов.
Результат и вкус довольно спорный - кто-то уверяет, что помидоры с сахаром очень вкусно, а кто-то считает такое сочетание извращением )) Проверенно - если сразу не рассказать из чего "варенье", кушают все как миленькие, а потом либо едят с двойной силой, либо "фу, не буду" )) Вне сомнения - конфи идеально под любое мясо, в особенности под шашлыки. Мне под шашлыки очень даже понравилось, когда оно еще горячее. С сыром под вино - не очень, просто так ложкой из вазочки - тоже. Делала на основе конфи смесь для заправки овощных салатов - добавляла еще оливойл и душистый перец крупного помола - очень даже!