"Золотая рыбка"
Рецепт от Эллисы: Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
Ингредиенты:
Скумбрия (свежеморож.) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)
Приготовление:
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
Романтический вечер удался!