Не смотря на то, что в рецепте всего 3 ингредиента, в результате получается очень нежная, легкая, воздушная, вкусная и сладкая запеканочка. Результат вас очень порадует.
Рецепт взят из просторов интернета.
На 4 Порции нам понадобится
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
Яйца хорошо взбить со сгущенкой до однородности. Добавить творог, перемешать.
Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 160 С.
Дополнения:
Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй – просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре