• Авторизация


Рыба под пикантным томатным соусом 31-03-2016 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

[показать]

[показать]

Рыба
Соус


[показать]

[показать] Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки. 
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

 

[показать] Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

 

[показать] Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

 

[показать] Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

 

[показать] Готовим соус. 
Помидоры моем и мелко режем. 
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

 

[показать] Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

 

[показать] Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

 

[показать] Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

 

[показать] Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

 

[показать] Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

 

[показать] В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. 
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

Рыба под пикантным томатным соусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под пикантным томатным соусом | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»