• Авторизация


Ананасовый кекс без ананасов 19-11-2015 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ананасовый кекс без ананасов

Рецепт для любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий - без яиц и молочных продуктов.
Несмотря на то, что в этом кексе нет ананасов, их вкус всё же присутствует благодаря использованию сока. Конечно, можно взять и свежевыжатый, но и обычный пакетный для этой цели тоже подойдёт.
Благодаря тому, что в кексе нет яиц, сливочного масла, молока, он получается довольно лёгким. При этом сытным и вкусным, ведь в нём есть яблоко и сухофрукты. Вместо сахара добавлен мед.
Ингредиенты:
- ананасовый сок (пакетированный) - 300 мл
- подсолнечное масло - 10 ст. л. (в тесто)
- яблоко - 1 шт. (крупное)
- мёд - 1 ст. л.
- мука - 1,5 стак.
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- курага -0,5 стак.
- чернослив - 0,5 стак.
- столовый 9-процентный уксус - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 1 ст. л. (для смазки формы)
Приготовление:

Начать с сухофруктов. Первым делом тщательно их промыть. Затем залиja курагу кипятком и оставиja минут на 10 - 15. Чернослив у меня хороший  в меру влажный, поэтому в распаривании не нуждается.
Ананасовый сок вылиja в ёмкость для смешивания.

К нему добавиja подсолнечное масло. Mользуюсь только душистым, но можно употребить и рафинированное.

Яблоко вымыть, сняjть с него шкурку и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.

Выложить его к соку с маслом.

Налить мёд. Можно взять как жидкий, так и засахаренный - разницы нет. Главное, тщательно его размешать.

Просеять муку с картофельным крахмалом и содой.

Тщательно размешать венчиком.
Чернослив порезать мелким кубиком с помощью острого ножа.

С размягчённой кураги слить воду и порезать её так же, как чернослив.

Перемешать.
Последний нюанс - влить ко всем ингредиентам столовую ложку 9-процентного уксуса, тщательно размешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто.

Отправить в уже разогретую до 180 - 200'C духовку. Так как тесто для этого кекса более жидкое, чем, например, на коврижку, выпекать его следует дольше. Многое зависит от духовки и выбранной формы.

У меня кекс получился довольно высоким, потому что держала его в печке 1 час 15 минут. Всегда можно сориентироваться готов кекс или нет, вынув его из духовки и проткнув деревянной шпажкой.

Дать кексу остыть в форме, после чего выложить на праздничную большую тарелку. По желанию порционные кусочки можно присыпать сахарной пудрой.

Кекс получается лёгким, нежным, в меру сладким и даже полезным! Уверена, что его вкус не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый кекс без ананасов | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»