• Авторизация


Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)- oчень красиво и очень вкусно! 30-10-2015 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики рыбы, тем быстрее она промаринуется.

[показать]

 

"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

[384x37]

лосось (филе на коже) - 500г;

соль (крупная) - 2 ст.л.;

сахар - 1 ст.л.;

водка - 2 ст.л.;

черный молотый перец - по вкусу;

лимон - 1/2 шт.;

свежий укроп - 1 пучок.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.

[показать]

Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. 

[показать]

Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.

[показать]gotovim.ru

опубликовано в рубрике рыбный день

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)- oчень красиво и очень вкусно! | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»